penyelenggara-forum-operator-sistem-informasi-desa-sid-wilayah-kecamatan-kaligondang

PENYELENGGARA FORUM OPERATOR SISTEM INFORMASI DESA (SID) WILAYAH KECAMATAN KALIGONDANG

 03 November 2022 |  Administrator

Kaligondang – Desa Tejasari 26 Agustus 2021. Penyelenggara Forum Operator Sistem Informasi Desa (SID) wilayah Kec.Kaligondang yang dinaungi oleh BKAD mengadakan Pelatihan Jurnalistik yang dihadiri oleh Ketua BKAD, Kasi Kesra, Kasi PMD Kec.Kaligondang, Pendamping Desa, Wartawan dari Banyumas Ekspres, dan 17 Desa. Bertempat di Sawah Datar Desa Tejasari.

Forum Operator Sistem Informasi Desa (SID) terbentuk tanggal 13 Agustus 2021 bertempat di Gubug Bambu dengan dihadiri oleh Pendamping Desa Setyo Haryono, kantor kec.kaligondang diwakili oleh Tri ayu dan 12 Desa. Terbentuklah Forum dengan diketuai oleh Sdr Ismanto selaku Operator Desa Cilapar.

Materi Jurnalistik disampaikan oleh Pak Setyo Selaku Pendamping Desa, dan Pak Eko Budi selaku Pimpinan Banyumas Ekspres dengan papan materi yang jelas.

Ismanto selaku Ketua Panitia menyampaikan tujuan dari pelatihan jurnalistik bagi operator desa diharapkan dapat menjadi dasar peliputan informasi desa dan peserta dapat menjadi jurnalis profesional.

SIKEMA

Kirim Keluhan